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香ばし生ちくわマロニーと白身魚揚げの1品で主食になるスープ

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白身魚揚げ、ちくわ、マロニーの食べ応え抜群のトリオ。

  • 材料(4人分)
  • ●香ばし生ちくわ3本
  • ●白身魚揚げ8個
  • ●ハウス ショートタイプマロニーちゃん 100約1袋
  • ●長ねぎ1本
  • ●しょうが15g
  • ●小松菜1株
  • ●青ねぎ適量
  • ●ごま油小さじ1
  • ●豚ひき肉150g
  • ●砂糖ひとつまみ
  • ●塩ひとつまみ
  • ●こしょう少々
  • ●酒大さじ1
  • ●ハウス 77.2g おでんの素1袋
  • ●水1000ml
  • ●にんじん1/3本
  • ●白菜5〜6枚
  • ●ごま適量
  • 1

    ちくわを横に4分割にカットする。ちくわの穴に マロニーを抜けないようにしっかり詰め、マロニーの中央に ちくわが来るようにする。

  • 2

    にんじんは千切りにする。白菜の白い部分は2cmほどの幅に切り柔らかい葉の部分はざく切
    りにする。

  • 3

    長ねぎは半分を粗みじん切りに、もう半分を千切りにする。しょうがは千切り、小松菜は4等分に切り、青ねぎは小口切りにする。

  • 4

    調理鍋にごま油を入れて豚ひき肉を中火で炒める。砂糖ひとつまみ、塩ひとつまみ、こしょう少々と酒で下味をつける。長ねぎの粗みじん切りとしょうがを加え、ひき肉の色が変わるまで炒める。

  • 5

    おでんの素、水を入れて溶かし、手順1のマロニーを詰めた香ばし生ちくわ、長ねぎの千切り、にんじん、白菜、白身魚揚げを順に加えて、沸とうしたらアクをとって火を弱める。

  • 6

    蓋をして2分加熱したら火を止める。小松菜を加え、調理鍋を保温容器にセットして10分保温
    調理する。

  • 7

    所定の時間が経過したら調理鍋を取り出して、器に盛り付け、ごま、青ねぎをトッピングしてできあがり。

レシピに使用されている商品

香ばし生ちくわ

●プリッとした食感に仕上げました。
●直火焼きでこんがりと焼き目をつけた、香ばしい皮が特長のちくわです。
●肉厚で食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。
●ちくわに溝を刻むことで一口サイズに簡単にちぎって食べられます。


 

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