香ばし生ちくわマロニーと白身魚揚げの1品で主食になるスープ
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1
ちくわを横に4分割にカットする。ちくわの穴に マロニーを抜けないようにしっかり詰め、マロニーの中央に ちくわが来るようにする。
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2
にんじんは千切りにする。白菜の白い部分は2cmほどの幅に切り柔らかい葉の部分はざく切
りにする。 -
3
長ねぎは半分を粗みじん切りに、もう半分を千切りにする。しょうがは千切り、小松菜は4等分に切り、青ねぎは小口切りにする。
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4
調理鍋にごま油を入れて豚ひき肉を中火で炒める。砂糖ひとつまみ、塩ひとつまみ、こしょう少々と酒で下味をつける。長ねぎの粗みじん切りとしょうがを加え、ひき肉の色が変わるまで炒める。
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5
おでんの素、水を入れて溶かし、手順1のマロニーを詰めた香ばし生ちくわ、長ねぎの千切り、にんじん、白菜、白身魚揚げを順に加えて、沸とうしたらアクをとって火を弱める。
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6
蓋をして2分加熱したら火を止める。小松菜を加え、調理鍋を保温容器にセットして10分保温
調理する。 -
7
所定の時間が経過したら調理鍋を取り出して、器に盛り付け、ごま、青ねぎをトッピングしてできあがり。