商品検索をする

彩り鮮やかずんだとうふの和風パフェ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

ずんだとうふとあずきが相性ぴったり!見た目も爽やかな夏のパフェです。

  • 材料(1人分(235mlのパフェグラス1個分))
  • ●ずんだとうふ1袋(3個入り)
  • ●カステラ1/2切れ
  • ●ホイップクリーム適量
  • ●ゆであずき100g
  • ●バニラアイス適量
  • 調理時間10分
  • 1

    カステラは2cm角に切る。ずんだとうふ2個はさいの目に切る。

  • 2

    パフェグラスにカステラ、さいの目に切ったずんだとうふ、ホイップクリーム、ゆであずきの順に重ねて入れる。

  • 3

    残り1個のずんだとうふをスプーンですくい、ふんわりと盛り付ける。

  • 4

    仕上げに大さじスプーンですくったバニラアイスをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

パフェグラスをあらかじめ冷やしておくと、きれいに仕上がります。

レシピに使用されている商品

ずんだとうふ

●枝豆のクラッシュとペーストを入れ、枝豆の旨味を楽しめます。塩加減を調整しさっぱりとした甘さが楽しめる「和風デザート風味とうふ」です。
●枝豆の粒々の食感がやみつきになる一品です。
●デザートとして召しあがりください。
●1個65gで食べやすい大きさになっています。

同じ商品を使った他のレシピ