まさにうに軍艦
-
1
ご飯にすし酢をムラなく混ぜ、冷ましておく。
-
2
焼きのりを縦長の軍艦の幅に切る。
-
3
酢飯を俵形にととのえ、手順2の焼きのりを巻きつける。
-
4
手順3の上にスプーンですくったまさにうにをのせ、かいわれ大根をのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
まさにうには、スプーンで少し崩しながらのせるとより本物の見た目に近づきます。
レシピに使用されている商品
まさにうに
●そのまま召しあがりいただけます。
●魚肉すり身が主原料のため、プリン体は0g/100g (検出せず0.01g未満)。※うにのプリン体量137.3mg/100g
●ミョウバン不使用のため、多くの“うに”で感じる苦味とエグミはありません。