まさにうにパスタ
-
1
鍋にお湯を沸かし塩とパスタを入れ、パッケージの表記時間より1分短く茹で、湯切りをしておく。
-
2
フライパンに油を入れて火にかけ、3/4程度のまさにうにを入れ弱火で加熱しながら、まさにうにが柔らかくなるまで混ぜ合わせる。
-
3
手順2に牛乳を50ml程度入れ、混ぜ合わせる。味を見ながらお好みでこしょうを加える。
-
4
うに風味と牛乳がよく馴染んだら、茹でておいたパスタを入れ強火で炒め、味が馴染んだら火を止める。
-
5
お皿にパスタを移し、残しておいたうに風味1/4をトッピングし、お好みで飾り葉を添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
パスタはパッケージの表記時間より1分短く茹でおくとおいしく仕上がります。
レシピに使用されている商品
まさにうに
●そのまま召しあがりいただけます。
●魚肉すり身が主原料のため、プリン体は0g/100g (検出せず0.01g未満)。※うにのプリン体量137.3mg/100g
●ミョウバン不使用のため、多くの“うに”で感じる苦味とエグミはありません。