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まさにうにパスタ

レシピに使用されている商品
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まさにうには加熱後も、うにの風味を損なわず豊かな味わいをお楽しみいただけます。

  • 材料(1人分)
  • ●パスタ100g
  • ●お湯1000ml(茹で用)
  • ●塩小さじ2(茹で用)
  • ●牛乳50ml
  • ●まさにうに1個
  • ●調合油適量
  • ●こしょう適宜
  • ●飾り葉適宜
  • 調理時間30分
  • 1

    鍋にお湯を沸かし塩とパスタを入れ、パッケージの表記時間より1分短く茹で、湯切りをしておく。

  • 2

    フライパンに油を入れて火にかけ、3/4程度のまさにうにを入れ弱火で加熱しながら、まさにうにが柔らかくなるまで混ぜ合わせる。

  • 3

    手順2に牛乳を50ml程度入れ、混ぜ合わせる。味を見ながらお好みでこしょうを加える。

  • 4

    うに風味と牛乳がよく馴染んだら、茹でておいたパスタを入れ強火で炒め、味が馴染んだら火を止める。

  • 5

    お皿にパスタを移し、残しておいたうに風味1/4をトッピングし、お好みで飾り葉を添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

パスタはパッケージの表記時間より1分短く茹でおくとおいしく仕上がります。

レシピに使用されている商品

まさにうに

●そのまま召しあがりいただけます。
●魚肉すり身が主原料のため、プリン体は0g/100g (検出せず0.01g未満)。※うにのプリン体量137.3mg/100g
●ミョウバン不使用のため、多くの“うに”で感じる苦味とエグミはありません。

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