まさにうに丼
-
1
ご飯にすし酢を加えムラなく混ぜる。
-
2
まさにうにをティースプーン等で格子状に切り目を入れ(1p角程度)よく混ぜ合わせる。
-
3
酢飯を器に盛り付け、その上に手順2でほぐしたまさにうにを盛り付ける。
-
4
お好みでわさびや甘酢生姜を添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
贅沢なうに風丼がお手軽にお試しいただけます。
レシピに使用されている商品
まさにうに
●そのまま召しあがりいただけます。
●魚肉すり身が主原料のため、プリン体は0g/100g (検出せず0.01g未満)。※うにのプリン体量137.3mg/100g
●ミョウバン不使用のため、多くの“うに”で感じる苦味とエグミはありません。