商品検索をする

まさにうに丼

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

魚のすり身で生うにの濃厚な味わいとなめらかな舌触りを再現した商品です。

  • 材料(1人分)
  • ●ご飯1杯分
  • ●すし酢30g
  • ●まさにうに1個
  • ●わさび適宜
  • ●甘酢生姜適宜
  • 調理時間10分
  • 1

    ご飯にすし酢を加えムラなく混ぜる。

  • 2

    まさにうにをティースプーン等で格子状に切り目を入れ(1p角程度)よく混ぜ合わせる。

  • 3

    酢飯を器に盛り付け、その上に手順2でほぐしたまさにうにを盛り付ける。

  • 4

    お好みでわさびや甘酢生姜を添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

贅沢なうに風丼がお手軽にお試しいただけます。

レシピに使用されている商品

まさにうに

●そのまま召しあがりいただけます。
●魚肉すり身が主原料のため、プリン体は0g/100g (検出せず0.01g未満)。※うにのプリン体量137.3mg/100g
●ミョウバン不使用のため、多くの“うに”で感じる苦味とエグミはありません。

同じ商品を使った他のレシピ