商品検索をする

春キャベツたっぷりカニかまとちくわのサラダ

レシピに使用されている商品

春キャベツを主役にした、ピュアふぶきと笹竹ちくわを使った春サラダです。

  • 材料(2人分)
  • ●キャベツ250g
  • ●ピュアふぶき1パック
  • ●笹竹ちくわ1袋
  • ●コーン缶(ホール)50g
  • ●シーザードレッシング(市販)大さじ3
  • ●塩小さじ1/2
  • ●クルトン(市販)適宜
  • 調理時間15分
  • 1

    キャベツは1cm×5cmほどの短冊切りにし、塩をふって軽くもむ。5分ほどおいて汁気を絞る。

  • 2

    コーン缶は汁を切る。

  • 3

    笹竹ちくわは1cm幅の輪切りにする。

  • 4

    ピュアふぶきは軽くほぐす。

  • 5

    手順1〜手順4をシーザードレッシング(市販)で和える。

  • 6

    器に盛ってクルトン(市販)を散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

千切りではなく短冊切りにすることで、柔らかな春キャベツならではの食感を楽しむことができます。

レシピに使用されている商品

ピュアふぶき

●日本食品標準成分表2020「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●自然な味の風味で、しっとりとジューシーな食感に仕上げました。
●野菜色素(トマトリコピン)を使用してます。
●ほぐれていますので、サラダ・ちらし寿司・卵料理などいろいろなお料理に便利です。
●低脂肪
●環境にやさしいリサイクルトレーを使用しています。

笹竹 ちくわ 4本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

同じ商品を使った他のレシピ