商品検索をする

栗とうふのハロウィンデザート

レシピに使用されている商品
  •  
  •  
  •  

栗とうふを使って、楽しい盛り付けで作るハロウィンデザート。

  • 材料(1人分)
  • 栗とうふ1個
  • ホイップクリーム(市販)大さじ2〜3
  • チョコペン(市販)1個
  • お好みのハーブ適量
  • ブルーベリージャム小さじ1(同量の水で溶く)
  • 調理時間10分
  • 1

    栗とうふの容器の縁に竹串を差し入れ、器に取り出す。

  • 2

    ホップクリームをのせ、丸く形を整える。

  • 3

    湯煎で柔らかくしたチョコペンでホイップクリームに顔を描き、お好みのハーブを添える。

  • 4

    水で溶いたブルーベリージャムを、器の余白に1/3量ずつおき、スプーンの裏側で伸ばしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

竹串をそっと差し込み、グルッと一周させるときれいに器に取り出せます。

レシピに使用されている商品