商品検索をする

岩下の新生姜とうな次郎のまぜ寿司

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

うな次郎と岩下の新生姜、きゅうりを酢飯と混ぜ合わせ、簡単まぜ寿司に。暑い夏でもさっぱり食べれるお手軽メニューです。

  • 材料(2人分)
  • ●うなる美味しさ うな次郎1パック
  • ●岩下の新生姜30g
  • ●ご飯1合
  • ●きゅうり1/2本
  • ●すし酢大さじ1
  • ●白ごま小さじ1
  •  
  • 調理時間10分
  • 1

    炊き立てのご飯に、すし酢と、うな次郎のたれを混ぜ合わせておく。

  • 2

    うな次郎は表示通りに電子レンジで温め、食べやすい大きさに切っておく。新生姜は薄く斜めに切っておく。きゅうりは薄い輪切りにし、少量の塩(分量外)で揉んでしんなりしたら水分を絞っておく。

  • 3

    手順1に手順2の材料を混ぜ合わせて器に盛り、白ごまを散らしてできあがり。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

同じ商品を使った他のレシピ