彩り鮮やか!ちらし寿司
-
1
にんじん、大根は5mm幅の輪切りにし、花型で抜く。2〜3分下ゆでする。
-
2
絹さやは1分ほど塩ゆでし、斜め半分に切る。
-
3
ピュアふぶきは半分に切る。
-
4
ご飯にすし酢を混ぜて器に広げる。手で裂いたサラダスティック 瀬戸内レモン風味を全体にのせる。
-
5
ガブリッチ 魅惑のホタかま、手順3をのせる。
-
6
バランスを見ながら手順1、2、いくら、さくらでんぶを飾ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
サラダスティック 瀬戸内レモン風味の色合いを生かし、錦糸玉子に見立てた盛り付けをしています。