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新潟お雑煮

レシピに使用されている商品

新潟雑煮は野菜がたっぷりで鮭が入るのが特徴で、地域によっては鮭の代わりに鶏肉が入ります。餅も焼き餅やゆでた餅を入れるなどの違いがあります。

  • 材料(4人分)
  • <材料>
  • ●餅 4個
  • ●大根10pほど
  • ●にんじん1/2本
  • ●しいたけ2枚
  • ●れんこん80g
  • ●ごぼう1/2本
  • ●塩鮭1切れ
  • ●打ち豆30g
  • ●なると1/2本
  • ●いくら大さじ4
  • ●みつば適量
  • <調味料>
  • ●A だし汁4カップ
  • ●A 酒 大さじ1
  • ●A みりん大さじ3
  • ●A しょうゆ大さじ3
  • ●A 塩小さじ1
  • 1

    餅はオーブントースターで焼いておく。

  • 2

    大根、にんじんは短冊切りに。しいたけは薄切りする。

  • 3

    れんこんは皮をむいていちょう切りに、ごぼうは斜め薄切りにしてそれぞれ酢水にさらす。

  • 4

    塩鮭は焼いて一口大に切る。

  • 5

    温めただし汁に、大根、にんじん、しいたけ、れんこん、ごぼう、打ち豆を入れて、ひと煮立ちしたらAの調味料を入れる。

  • 6

    火が通った手順5に焼き鮭、なるとを加えて軽く煮る。

  • 7

    手順1の焼き餅を器に入れ、手順6を入れて、いくらとみつばをちらしてできあがあり。

レシピに使用されている商品

謹製なると巻

●シコシコ食感に仕上げてあり、煮物やラーメンの具、冷やし中華の具、チャーハンなどいろいろな料理に使用できる商品です。
●真空包装されており、日持ちがよいので買い置きできる便利な商品です。
●トマトリコピン色素使用。
●低脂肪。

なると巻 赤

●魚肉の食感を生かし、コシのある商品に仕上げました。
●ベーシックな商品として、様々な料理に利用できる商品です。
●真空包装で日持ちがよいので便利な買い置きが出来る商品です。
●低脂肪。

なると巻 白

●ベーシックな商品として、様々な料理に利用できる商品です。
●真空包装で日持ちがよいので便利な買い置きが出来る商品です。
●トマトリコピン色素使用。
●低脂肪。

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