商品検索をする

カニかまの玉子雑炊

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

オホーツクにだしをプラスすることで優しい味わいに。胃腸に優しい、夜食に食べたい雑炊です。

  • 材料(1人分)
  • ●オホーツク2本
  • ●卵1個
  • ●ご飯150g
  • ●小松菜1株
  • ●A 水400ml
  • ●A 鶏ガラスープの素小さじ2
  • ●ごま油少々
  •  
  • 調理時間10分
  • 1

    オホーツクは食べやすく裂いておく。

  • 2

    小松菜は根元を切り落として3cm幅に切る。

  • 3

    Aを鍋に入れて中火で煮立て、小松菜、オホーツクを加えて1〜2分煮る。

  • 4

    小松菜に火が通ったらご飯を加えてさっと煮る。

  • 5

    溶いた卵を回し入れ、半熟状になったらひと混ぜする。

  • 6

    器に盛り、ごま油をたらしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

卵は煮立っているところに少量ずつ加えると、ふわっと仕上がります。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

同じ商品を使った他のレシピ