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うな次郎のうな玉丼風

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すごーく長いうな次郎で、インパクト勝負の丼メニューです。うな次郎と玉子焼きを崩し、ご飯と一緒にお召しあがりください。

  • 材料(2人分)
  • ●すごーく長いうな次郎 蒲焼風かまぼこ1パック
  • ●卵3個
  • ●A 白だし大さじ1
  • ●A 水大さじ2
  • ●ご飯300g
  • ●小ねぎ(小口切り)適宜
  • 調理時間20分
  • 1

    <玉子焼きを作る>ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。玉子焼き器を中火で熱し、サラダ油を含ませたペーパータオルで全体に油をなじませる。卵の1/3量を流し入れて広げ、半熟状になったら手前に向かって巻き、巻いた卵を向こう側に送る。あいた部分にサラダ油を再度なじませ、残りの卵液の半量を流し入れ、同様に焼き、これをもう一度繰り返す。

  • 2

    すごーく長いうな次郎 添付のたれをご飯に混ぜ、器に盛る。

  • 3

    小ねぎ(小口切り)をちらし、手順1をのせる。

  • 4

    すごーく長いうな次郎を電子レンジ(500W)で1分温めてのせ、添付の山椒をかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

テーブルで取り分けながらお召しあがりください。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

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