うな次郎のうな玉丼風
-
1
<玉子焼きを作る>ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。玉子焼き器を中火で熱し、サラダ油を含ませたペーパータオルで全体に油をなじませる。卵の1/3量を流し入れて広げ、半熟状になったら手前に向かって巻き、巻いた卵を向こう側に送る。あいた部分にサラダ油を再度なじませ、残りの卵液の半量を流し入れ、同様に焼き、これをもう一度繰り返す。
-
2
すごーく長いうな次郎 添付のたれをご飯に混ぜ、器に盛る。
-
3
小ねぎ(小口切り)をちらし、手順1をのせる。
-
4
すごーく長いうな次郎を電子レンジ(500W)で1分温めてのせ、添付の山椒をかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
テーブルで取り分けながらお召しあがりください。