ちくわのワンハンドはしまき風
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、うずらの卵を割り入れて1分焼く。黄身が半熟状になったら取り出す。
-
2
香ばし生ちくわは縦半分に切って開く。
-
3
ボウルにAを入れてを混ぜ、香ばし生ちくわの開いた内側に詰めるようにのせる。
-
4
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、手順3の断面が下になるように並べ入れる。蓋をして弱火で4〜5分焼く。
-
5
器に盛りつけ、竹串を刺す。Bをかけ、手順1をのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
手順4は、蓋をして弱火で中までしっかり火を通します。
お好みで青のりや紅しょうがを添えてもおいしくお召しあがりいただけます。