商品検索をする

具沢山豆乳スープ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

カニかまのオホーツクや野菜のたっぷり入った豆乳スープです。

  • 材料(2人分)
  • ●オホーツク4本
  • ●冷凍枝豆8さや
  • ●しめじ30g
  • ●たまねぎ40g
  • ●にんじん30g
  • ●無調整豆乳100g
  • ●水200ml
  • ●コンソメの素1個
  • ●塩少々
  • ●こしょう少々
  •  
  • 調理時間15分
  • 1

    オホーツクは細く裂く。

  • 2

    冷凍枝豆は商品の表示通りに解凍し、さやから豆を取り出す。

  • 3

    しめじは石づきをとり小房に分け、たまねぎは薄切りにし、にんじんは皮をむき細切りにする。

  • 4

    鍋に水、コンソメの素、Bの食材を入れ、火にかける。

  • 5

    具に火が通ったら弱火にし豆乳を加え、さらに@Aを加えてから、塩こしょうで味を調える。

  • 6

    Dを器に盛りつける。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

同じ商品を使った他のレシピ