レンジでなると巻茶碗蒸し
レシピに使用されている商品
-
1
なると巻は8o位の厚さに切る。絹さやはスジをとりゆで、4等分に切る。
-
2
えびは背わたをとり、軽く下茹でし、殻をむいておく。ぶなしめじは小房にわけ、えびと一緒に、器2つに分けて入れておく。
-
3
卵を溶きほぐし、だし汁を加えて混ぜる。
-
4
Bを茶こしで濾しながら、Aの器に分けて入れてふんわりとラップをする。
-
5
600Wのレンジで1分、茶わん蒸しのふちが固まってきたら200Wに切り替えて10分かける。一人分ずつ加熱をしてください。
-
6
卵液が固まったら@のなるとと絹さやを添える。
ワンポイントアドバイス
レンジや器によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加減してください。具材はお好みのものを使用してください。下に沈みますので、なるとや絹さやを後からのせると、彩りよく仕上がります☆