商品検索をする

かまぼこカプレーゼ

レシピに使用されている商品

チーズの代わりにかまぼこを使って、カプレーゼ風に仕上げました。魚の旨みたっぷりのかまぼこは、噛むほど味わい深く、オリーブ油やバジルの爽やかな風味ともよく合います。

  • 材料(2人分)
  • ねりもの習慣 かまぼこ1パック
  • トマト1個
  • オリーブ油適量
  • 粗挽き黒こしょう少々 
  • バジルの葉適量
  •  
  • 調理時間約5分
  • 1

    かまぼことトマトを5mm幅の半月切りにし、交互に重ねて器に盛りつける。

  • 2

    オリーブ油をまわしかけ、粗挽き黒こしょうをふり、バジルの葉をのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

トマトとかまぼこは厚さを同じにすることで、見た目がきれいになり、食べた時の口当たりもよいです。

レシピに使用されている商品

ねりもの習慣 かまぼこ 赤

●高たんぱく&糖質50%カット(当社かまぼこ比)しています。
●フィッシュプロテイン配合。

※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

ねりもの習慣 かまぼこ 白

●高たんぱく&糖質50%カット(当社かまぼこ比)しています。
●フィッシュプロテイン配合。

※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

同じ商品を使った他のレシピ