ほっくり ポテじゃがくんと鶏肉のクリーム煮
レシピに使用されている商品
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1
鶏もも肉・白菜は一口大に切る。たまねぎはくし形切りにし、しめじは小房に分け、エリンギは拍子木切りにする。
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2
鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉・たまねぎ・しめじ・エリンギの順に炒め合わせる。
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3
水を加え、沸騰したらあくを取る。
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4
ほっくり ポテじゃがくん・白菜を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
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5
いったん火を止め、クリームシチューのルウを溶かす。
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6
牛乳を加え、弱火で2〜3分煮てとろみをつける。
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7
お皿に盛りつけ、お好みでピンクペッパーを散らしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
牛乳は具材に火が通ってから加え、煮立てずに仕上げます。