商品検索をする

おでん&バゲット入りオニオングラタンスープ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  
  •  

忙しい朝の救世主!しょうがとニンニクが香る、濃い旨おでんを使った和風のオニオングラタンスープです。手間がかかるオニオングラタンスープも、濃い旨おでんにたまねぎとチーズを加えるだけで簡単に作れます。具沢山なので食べ応えも抜群です!

  • 材料(2人分)
  • ●濃い旨おでん1袋
  • ●バゲット20g
  • ●たまねぎ70g
  • ●スライスチーズ1枚
  • ●(あれば)イタリアンパセリ少々
  •  
  • 調理時間15分
  • 1

    たまねぎは皮をむき半月型にスライスする。

  • 2

    濃い旨おでんのだし汁と玉子は鍋にあけ、玉子以外の具材は食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。

  • 3

    2に1を加えて火にかけ、5分煮る。

  • 4

    バゲットは縦に半分に切り、オーブントースターで3分焼く。

  • 5

    3から玉子を取り出し、半分に切る。器に残りの具材を入れ、スライスチーズをのせる。玉子と4を添え、イタリアンパセリをあしらいできあがり。

レシピに使用されている商品