商品検索をする

おでんだし煮麺(にゅうめん)

レシピに使用されている商品
  •  
  •  
  •  

そうめんを煮て、調理済おでんに加えるだけの簡単メニュー!濃い旨おでんで作るにゅうめんは、つるつる食べられてぽかぽかと体が温まる一品です。しょうがとニンニクの香りが食欲をそそります。

  • 材料(1人分)
  • ●濃い旨おでん1袋
  • ●水70ml
  • ●白菜80g
  • ●そうめん(乾麺)50g
  • 調理時間15分
  • 1

    そうめんは茹でて水気を切っておく。

  • 2

    濃い旨おでんのだし汁と玉子は鍋にあけ、玉子以外の具材は食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。

  • 3

    白菜は一口大にざく切りにし、2に加える。水を入れて火にかけ、5分煮る。

  • 4

    玉子を取り出し、半分に切る。どんぶりに1と3を入れ、玉子を添えてできあがり。

レシピに使用されている商品