サラダスティックで華やかブーケサラダ
-
1
サニーレタス・レタス・豆苗は洗い水気を切る。
レモンは4等分に切る。 -
2
ハムは半分に切り、丸めてバラの形にする。
鯛入り まめかま 赤は2〜3oの幅に薄切りし、丸めてバラの形にする。
サラダフィッシュ(バジル)はほぐす。 -
3
サラダスティックは2本で1個のバラを作る。
半分に割き、丸めてバラの形にする。 -
4
サラダスティック 瀬戸内レモン風味は、半分に折りたたみ繊維をほぐす。
-
5
クッキングシートを30p幅に切り、麻紐で手元を結ぶ。
サニーレタス・レタスを大きめにちぎりのせる。
豆苗・パセリを散らす。
-
6
具材を葉物の間にバランスよく詰めていく。
レモン・サラダフィッシュ(バジル)も合わせて詰めてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ハムを生ハムにするとより豪華なサラダになります。